miércoles, 13 de junio de 2012

Pastel de limón


Ya apetecen los postres más ligeros, así que os dejo la receta de la semana de Thermomix.

Es de elaboración fácil (sin horno), de resultado apetitoso y refrescante. Aunque no podemos decir que sea light, es un postre menos calórico que la repostería a base de mantequillas, harinas y cremas, con menos de 100 kcal por ración por estar elaborado con gelatina ( 0% M.G), zumo natural de limón y leche evaporada, ingredientes con menos calorías.


 Se puede utilizar un molde rectangular tipo plum-cake o uno de corona, pero si se hace en un molde redondo, mejor poner al menos 200 g de galletas para que quede bien cubierto y hay que tener en cuenta que saldrá más finito. De cualquier modo, para una presentación más bonita, buscaros moldes de base plana, para que no se pierdan restos de la gelatina al volcar.


Muy adecuado como acompañamiento para un te o menta poleo a media tarde. Buen provecho!

Ingredientes:

(para 8 raciones)

150 g de galletas María
200 g de agua
50-60 g de zumo de limón (3 limones)
60-70 g de azúcar (se puede sustituir por 2 o 3 cucharillas de edulcorante en polvo)
1 sobre de gelatina sabor limón
500 g de leche evaporada

Preparación:

1. Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.
2. Sin lavar el vaso, ponga el agua, el zumo y el azúcar. Programe 4 min/100º/vel 2.
3. Añada la gelatina alrededor de las cuchillas y mezcle 10 seg/vel 3.
4. Incorpore la leche evaporada y programe 10 seg/vel 3.
5. Vierta el contenido del vaso en un molde de corona y espolvoree con las galletas trituradas.
6. Reserve en el frigorífico de un día para otro. Desmoldar con la galleta hacia abajo


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